6 Tage Genussreise Emilia Romagna

Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
26.08.2018 - 31.08.2018
Preis:
ab 699 € pro Person

  • Weinverkostung und Imbiss mit Koch-Show bei einer Lambrusco Kellerei
  • Besuch bei einem Gelato-Hersteller mit Verkostung
  • Besichtigung einer Schinkenfabrik und einer Parmigiano-Käserei

Die italienische Region Emilia Romagna ist sehr bekannt für ihre Kulinarik. Schinken aus Parma, der Hartkäse Parmiggiano Reggiano, Balsamico Essig aus Modena, Gelato aus Bologna und vieles mehr. In der heutigen Zeit sind diese Delikatessen überall bekannt. Bei dieser Reise lernen Sie, wie diese kulinarischen Kostbarkeiten hergestellt werden und dürfen sie auch vor Ort verkosten. Vielleicht genießen Sie sogar Ihr Mittagessen bei einer italienischen Mama.
1. Tag: Anreise nach Monticelli Terme

2. Tag: Parma und Lambrusco mit Koch-Show
Nach dem Frühstück besuchen Sie die Stadt der Musik, der Kunst und des guten Essens. Parma. In der Altstadt erwarten Sie unzählige architektonische Attraktionen. Die verwinkelten Gassen werden von Gebäuden aus den verschiedensten Epochen gesäumt und die zahlreichen Cafes und Weinstuben laden zum Verweilen und Genießen ein. Am Nachmittag besuchen Sie ein Weingut. Sie besichtigen die Kellerei und überzeugen sich bei einer Verkostung, welche Lebensfreude der Lambrusco verbreiten kann. Der Padrone des Hauses erklärt seinen Gästen bei einer kleinen Koch-Show, wie man eines der vorzüglichen Gerichte der Region zubereitet. Rückfahrt zum Hotel. Abendessen und Übernachtung.

3. Tag: Bologna und Gelato-Verkostung
Frühstück und Fahrt nach Bologna, eine Stadt voller Leben und Genüsse. Bei einem Spaziergang durch die Altstadtgassen erfahren Sie viel interessantes über die kulinarischen Köstlichkeiten, welche in zahlreichen Geschäften angeboten werden. Am Nachmittag erfahren Sie, was hinter der italienischen Kunst der Gelato-Zubereitung steckt. Hierzu erreichen Sie einen der besten Gelati-Hersteller Italiens etwas außerhalb von Bologna. Gelati, die - neben Pasta und Pizza - wohl bekannteste, beliebteste und vor allem vielfältigste kulinarische Verführung aus Italien. Die Gelati Tradition reicht immerhin bis ins 16. Jahrhundert zurück, und Sie werden natürlich die besten Gelati-Kreationen verkosten. Rückfahrt zum Hotel. Abendessen und Übernachtung.

4. Tag: Schinkenfabrik, der Parmigiano Reggiano, Burg Torrechiara mit Mittagessen und Eselsfarm
Frühstück und Fahrt zu einer Schinkenfabrik. Erfahren Sie alles über die Herkunft des weltbekannten Parmaschinkens. Die Köstlichkeit wird in Handarbeit hergestellt und beruht auf einer jahrhundertelangen Tradition. Der Wind aus dem Apennin gibt dem Parmaschinken sein einzigartiges Aroma. Weiter geht es mit der Besichtigung einer Parmigiano Reggiano Käserei, wo der Ferrari unter den Hartkäsesorten hergestellt wird. Bei der Verkostung erwartet Sie ein aromatischer Hochgenuss. Zur Mittagszeit erreichen Sie die Bilderbuch-Burg Torrechiara. Dies war im Mittelalter das Liebesnest des Herzogs Pier Maria Rossi und seiner holden Bianca Pellegrini. In der Schlosstaverne erwartet Sie ein typisches Mittagessen. Wer möchte, kann auch die Burg selbst besichtigen - Eintritt extra. Zum Abschluss des Tages besichtigen Sie eine Eselsfarm. Die etwa 800 Vierbeiner vieler verschiedener Rassen grasen auf lieblichen Hügeln rund um den Hof. Die wohltuende Wirkung von Eselsmilch war schon in der Antike bekannt. Kleopatra soll in Eselsmilch gebadet haben, damit ihre Haut samtig und weich wurde. Bei den Griechen galt sie als Heilmittel, bei den Römern als Delikatesse. Rückfahrt zum Hotel. Abendessen und Übernachtung.

5. Tag: Modena mit Albinelli Markt und Balsamico-Essigkellerei
Nach dem Frühstück brechen Sie auf nach Modena. Auf der Piazza Grande findet man italienischen Lebensstil und prachtvolle Architektur miteinander vereint. Bemerkenswert sind der 88 Meter hohe Glockenturm und der wunderschöne Dom. Die riesige antike Uhr am Rathausturms ist ein beliebtes Fotomotiv. Ein Erlebnis ist der lebhafte, überdachte Delikatessen-Markt Albinelli. Seit 1931 werden in der eleganten Halle typische Produkte von optimaler Qualität angeboten. Am Nachmittag geht es zu einer der ältesten und beeindruckendsten Balsamico-Essigkellereien. Sie tauchen ein in die faszinierende Welt dieser einzigartigen Delikatesse, die eine jahrhundertealte Tradition hat. Lernen alles über den aufwendigen Herstellungsprozess und woran man einen echten Aceto Balsamico Tradizionale erkennt und warum dieser mit Recht den Titel "König der Essige" verdient. Mit besonderen Sinnes- und Genusseindrücken kehren Sie ins Hotel zurück. Abendessen und Übernachtung.

FAKULTATIV: Mittagessen bei Mama Elena. Ein besonderes kulinarische Erlebnis erwartet Sie bei Mamma Elena in einem Altstadt-Palazzo von Modena, in dessen Dachboden der kostbare Balsamico-Essig lagert. Erkunden Sie die Geheimnisse authentischer italienischer Kochkunst im familiären Ambiente und genießen Sie Gerichte, die mit viel Amore zubereitet wurden, begleitet von einer guten Flasche Wein.

6. Tag: Heimreise

Leistungen

  • Busfahrt im Reisebus
  • Übernachtungen im 4* Romantik Hotel Delle Rose

  • Halbpension (Frühstücksbuffet und 3-Gang Abendessen)
  • Ausflug nach Parma und zu einer Lambrusco-Kellerei inkl. Weinverkostung und Koch-Show
  • Ausflug nach Bologna und zu einem Gelato-Hersteller inkl. Verkostung
  • Ausflug zu einer Schinkenfabrik und zu einer Parmigiano-Käserei inkl. Verkostungen
  • Mittagessen in der Burg von Torrechiara
  • Besuch bei einer Eselsfarm inkl. Verkostung von Eselprodukten
  • Ausflug nach Modena und zu einer Balsamico-Essigkellerei inkl. Verkostung
  • Ortskundige Reiseleitung bei den Ausflügen

Wunschleistungen:

  • Eintritt in die Burg von Torrechiara (vor Ort)
  • Mittagessen/Kochkurs bei Mama Elena, Preis p. Person € 65,- (Mama Elena hat für Sie gekocht und erklärt genau, wie Sie das köstliche Essen zubereitet hat)

4* Romantik Hotel Delle Rose

Details
  • 4* Romantik Hotel Delle Rose Doppelzimmer
    699 €
  • 4* Romantik Hotel Delle Rose Einzelzimmer
    799 €

zubuchbare Optionen / Ermäßigungen

  • Mittagessen bei Mama Elena
    0 €

4* Romantik Hotel Delle Rose

Das Wellnesshotel liegt inmitten einer wunderschönen Parkanlage von etwa 20 Hektar. Gäste aus aller Welt schätzen Monticelli für sein Thermalwasser. Die Zimmer sind geschmackvoll und mit Liebe zum Detail eingerichtet und verfügen über jeglichen Komfort. Im Restaurant werden Sie kulinarisch verwöhnt. Außerdem steht den Gästen ein großer Wellnessbereich zur Verfügung (Extrakosten).